Amerikanische Zwergseeschwalbe - Least Tern (Sterna antillarum)

Zur Balz- und Brutzeit werden die Seeschwalben in Florida an den Badestränden der Golfküste durch Absperrungen weiträumig geschützt. Faszinierend war es für uns jedes Jahr, die Vögel ohne Tarnung aus etwa 20 m Entfernung beobachten zu können, ohne sie auch im Geringsten zu stören. Und es waren begehrte Fotoobjekte für die mit beneidenswerter Ausdauer und riesen "Waffen" ausgerüsteten Spezialisten, die für einen wie mich natürlich nur ein mitleidiges Lächeln übrig hatten, der da mal kurz vorbei kam und mit seiner Ausrüstung (Nikon D50/Objektiv AF-S VR NIKKOR/ED 70-300mm) an deren Grenze stieß. Und das auch noch ohne Stativ.

Tondokumente und mehr Informationen (englisch) zur Art hier: Least Tern

 

 

zurück